AIES Delta del Po “Malvasia. Storia di una meravigliosa avventura”
23 ottobre 2025 ore 20:00 , Trattoria La Ferrarese
AIES Delta del Po giovedì 23 ottobre alle ore 20:00, presso la Trattoria La Ferrarese in
Via Augusto Bernardello n. 15 a Ferrara, ha il piacere di presentare una serata su “un” vino dalla storia antica: la Malvasia.
Francesco Molinari, laureato in Architettura allo IUAV e patron dell’osteria “Malvasia all’Adriatico Mar” di Venezia, è autore del libro “Malvasia” da cui prende spunto il racconto della serata di degustazione. Durante la serata scopriremo come dei vini sconosciuti, provenienti da terre altrettanto sconosciute, siano diventati l’”oro bianco” che i Veneziani hanno venduto in tutta Europa. Vini che hanno associato il loro nome a Venezia, città che si è legata a tal punto ad essi da utilizzarli nella propria toponomastica. Sarà il racconto della storia di questo sodalizio, nel passato come nel presente.
Questa la lista dei vini che degusteremo durante la serata:
* San Lurins, San Lorenzo Isontino – Malvasia rifermentata
* Sclavos, Isola di Cefalonia – Zakintinos Orange Slopes of Aenos IGP
* Vinarija Kriz, Dalmazia, Penisola di Sabbioncello – Grk
* Angelo Angioi, Bosa – Malvasia di Bosa DOC
* Antonio Aldini, Langhirano – Malvasia Aromatica di Candia Brut Nature Metodo Classico
In accompagnamento la Trattoria La Ferrarese ci proporrà 5 cicchetti veneziani.
Per info e prenotazioni 335 7908575 oppure ferrara@accademiasommeliers.it
La redazione non è responsabile di eventuali inesattezze o variazioni nel programma degli eventi riportati. In caso di annullamento, variazione, modifica delle informazioni di un evento potete scrivere a infotur@comune.fe.it.
