Eventi

RicicliAMO & RisparmiAMO con Gusto in Cucina

26 March 2025 ore 17:00 , IAL

Immagine evento

Il Centro Idea in collaborazione con Coldiretti Ferrara e IAL Ferrara propone un Laboratorio di cucina dedicato all’economia circolare, per scoprire e valorizzare i prodotti
alimentari che utilizziamo ogni giorno.

Il laboratorio di cucina è suddiviso in tre incontri, ognuno dei quali comprende una parte formativa teorica e una pratica laboratoriale. Nella parte teorica, verranno approfonditi temi legati alla stagionalità, all’economia circolare, al consumo consapevole, alla riduzione degli imballaggi e all’impatto dello spreco alimentare. Durante la parte pratica, un cuoco
professionista guiderà i partecipanti nella realizzazione di un menù di ricette sostenibili, utilizzando al meglio gli ingredienti disponibili. Alcuni dei prodotti alimentari saranno forniti da
Coldiretti Ferrara, garantendo freschezza e qualità.

Il laboratorio è gratuito e comprende un ciclo di tre incontri:

1° Incontro, 19 marzo 2025 – IL QUOTIDIANO: Come e cosa cucinare per il pranzo/cena di un giorno qualsiasi: basi e preparati, idee di carne e di verdure, pasta e contorni di facile e rapida preparazione utilizzando prodotti di stagione e facilmente reperibili a basso costo.

2° Incontro, 26 marzo 2025 – IL FRIGO PIANGE: Tornare a casa la sera e non aver avuto iltempo di fare la spesa: idee per preparare qualcosa di buono utilizzando ingredienti semplici che di solito teniamo in dispensa o che troviamo in frigo.

3° Incontro, 2 aprile 2025 – THE LAST SUPPER: Organizzazione veloce di una cena da consumarsi quando arrivano ospiti inattesi, dall’antipasto al dolce, con semplici nozioni di
impiattamento per abbellire i nostri piatti “inventati sul momento”.

Le lezioni sono gratuite e si terranno mercoledì 19 marzo, 26 marzo e 2 aprile, dalle 17:00 alle 22:00 presso la sede dello IAL in Via Celio Calcagnini, 5 Ferrara.
Il numero massimo di partecipanti è di 12 persone.

L’iscrizione deve essere effettuata tramite form Google al link bit.ly/LabCucinaIDEA.

Saranno accolte le prime 12 iscrizioni, e per motivi organizzativi, si richiede ad ogni partecipante di garantire la presenza a tutte e tre gli incontri.
Alla fine del laboratorio verrà realizzato un ricettario con i piatti realizzati, che sarà reso disponibile online.

INFO
Tel: 0532-742624
Email: idea@comune.fe.it

The editorial team is not responsible for any inaccuracies or changes in the program of events reported. In case of cancellation, variation, modification of the information of an event you can write to infotur@comune.fe.it.