Eventi

International Street Food 2025

07 March 2025 - 09 March 2025 , Piazza Ariostea Ferrara

Immagine evento

La quarta tappa della 9ª edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Ferrara, in Piazza Ariostea, da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2025 (venerdì dalle 18.00 alle 24.00, sabato e domenica dalle 12.00 alle 24.00).

Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un ampio pubblico e toccherà oltre 200 tappe in tutta Italia, fino alla fine di novembre 2025. Il ricco calendario di eventi attraverserà il Paese, offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori, presentando cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo d’Italia.

A Ferrara sarà possibile gustare, tra le molte specialità, le olive ascolane d’autore, le polpette di Porcapolpetta, la cucina indiana, Don Fritto, i gyosa giapponesi, la cucina romana con pasta mantecata, la picanha brasiliana, il pulled pork, i churros, gli arrosticini, il Thai food, la cucina argentina, i club sandwich, il caciocavallo impiccato, la paella, la cucina tunisina, la puccia pontina, la cucina greca, la pizza napoletana, la cucina messicana, il kurtos ungherese, la cucina dell’Alta Savoia francese e la cucina siciliana.

Inoltre, La Reina Pepiada offrirà un menù internazionale, certificato dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC), pensato per celiaci, vegani, intolleranti al lattosio, musulmani e bambini, con piatti gluten-free come l’arepa, in un’esperienza gastronomica Made in Venezuela, curata da una famiglia italo-venezuelana.
Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare le prelibatezze gastronomiche.

In un unico luogo, sarà possibile gustare prelibatezze provenienti da paesi lontani e da diverse culture, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi e sapori. Questa edizione è partita con grande slancio, forte del successo ottenuto nella precedente. Anche quest’anno, il pubblico sta affollando le tappe, desideroso di assaporare le specialità preparate dai protagonisti di questo festival: gli chef di strada, che con passione e orgoglio difendono il loro street food. Non mancano numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igieniche e sanitarie sono i principi che guidano ogni appuntamento di questo festival.

The editorial team is not responsible for any inaccuracies or changes in the program of events reported. In case of cancellation, variation, modification of the information of an event you can write to infotur@comune.fe.it.