IL BANCHETTO CARNEVALESCO DEGLI ESTE
2 marzo 2025
Piazza Del Municipio (Ferrara)
Accesso gratuito
Evento organizzato in occasione del Carnevale degli Este, con il coinvolgimento del Palio di Ferrara e dell’IIS Vergani-Navarra. Un’esperienza immersiva nella tradizione carnevalesca estense con piatti storici, animazioni e degustazioni.
LEZIONI DI MESSISBUGO – COOKING CLASS CON LO CHEF IGLES CORELLI
12 aprile 2025
Palazzo Pendaglia, Istituto Orio Vergani (Via Sogari, 3 – Ferrara)
A pagamento (in via di definizione)
Laboratorio di show cooking dedicato alla cucina rinascimentale, guidato dallo chef Igles Corelli. Durante l’evento, i partecipanti avranno l’opportunità di osservare e apprendere le tecniche di cucina dell’epoca e, possibilmente, di assaporare le preparazioni. A seguire sarà possibile prenotare una cena esclusiva nella medesima location storica, Palazzo Pendaglia.
MEZZOGIORNO CON MESSISBUGO – COOKING CLASS CON LO CHEF DANIELE PERSEGANI
11 maggio 2025
Palazzo Pendaglia, Istituto Orio Vergani (Via Sogari, 3 – Ferrara)
A pagamento (in via di definizione)
Laboratorio di show cooking con la partecipazione di Daniele Persegani e il Palio di Ferrara, dedicato alla cucina storica rinascimentale. Un viaggio culinario per scoprire i segreti e i sapori delle tavole dell’epoca.
A seguire sarà possibile prenotare un pranzo esclusivo nella medesima location storica, Palazzo Pendaglia.
UN’ESCLUSIVA RINASCIMENTALE! – ZUCCA IN FESTA
10, 11, 17, 18, 24 e 25 ottobre
Ostellato (FE), durante “Zucca in Festa”
Alla carta
In occasione di Zucca in Festa verrà ideato un piatto esclusivo di ispirazione rinascimentale che andrà ad arricchire il menu dell’evento gastronomico di riferimento per il comune di Ostellato.
LA CENA DI GALA DEGLI ESTE CON LO CHEF CARLO CRACCO
fine ottobre 2025
Palazzo esclusivo nel centro storico della Città di Ferrara
A pagamento (in via di definizione)
Una cena di gala esclusiva, con la regia dello Chef Carlo Cracco, che rievoca il fasto e la raffinatezza delle corti estensi. L’evento si svolgerà in un sito storico di grande prestigio, con un menu ispirato ai banchetti rinascimentali e intrattenimento a tema.