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Mandurlin dal Pont

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Mandurlin dal pont

I Mandurlin dal Pont sono dei piccoli dolcetti nati a Pontelagoscuro, paese a pochi chilometri da Ferrara sulle rive del Po. Completamente raso al suolo d bombardamenti durante la II Guerra Mondiale, Pontelagoscuro è stato per secoli crocevia e cuore commerciale del Ferrarese. Le centinaia di carichi di merci che risalivano il Po da ogni parte del mondo conosciuto, attraccavano qui e i prodotti venivano poi smerciati nella bassa padana.
Questi dolcetti dall’aspetto irregolare - a base di mandorle, albume d’uovo, zucchero e farina - hanno origini incerte. 
Alcuni sostengono che furono ideati nel 1857 in occasione della visita di Papa Pio IX. Pare che il Pontefice li avesse assaggiati alla pasticceria Apollo, situata sotto la via Coperta, un porticato lungo oltre 100 metri dove già nel '700 pulsava la vita commerciale del borgo.
Altri invece dicono che i mandurlin dal pont furono ideati i primi anni del ‘900 da un garzone locale, per utilizzare gli albumi rimasti dalla preparazione del gelato. 
Quale sia la verita non lo sappiamo, ma una cosa è certa: i mandurlin dal pont li troverete solo a Ferrara!

mandurlin dal pont di Ferrara